不,基督徒和穆斯林不敬拜同一個神;甚至不是接近的

 tc-19-534-1

十字架上的耶穌

Shutterstock/jorisvo

 tc-19-534-2

MARK TAPSCOTT (http://dailycaller.com/author/mark-tapscott/)

2017年7月31日

與前總統小布什、穆斯林、甚至一些天主教和新教領袖所說的不同,穆斯林和基督教徒不是崇拜同一位神,這就是為什麼他們的社會如此不同。

在9 / 11事件之後,以為世界上兩個最大的一神論宗教向同一個神祈禱的說法變得常見,很大程度上要歸功於布什-他尋求將世俗的西方自由主義者和基督徒與溫和的穆斯林在反恐戰爭中聯合起來。

「我相信我們崇拜同一位神,」布什在兩個任期內在橢圓形辦公室-以及之後-多次這樣說。他還經常重複一個相關的神話,在2011年被訪問時告訴ABC的Charles Gibson(http://www.youtube.com/watch?V = ugu0-kti3eg)。

同樣地,古蘭經29:46告訴穆斯林在與基督徒和猶太人談論關於真主安拉時這樣說:「除依最優的方式外,你們不要與信奉天經的人辯論,除非他們中不義的人。你們應當說:『我們確信降示我們的經典,和降示你們的經典;我們所崇拜和你們所崇拜的是同一個神明,我們是歸順他的。』」

教宗約翰二世無疑會同意,新教內也有主流的聲音會同意。神話就是這樣的,它們聽起來是如此合理和正確,表面上甚至可能是合乎邏輯的,但是若對基督徒和穆斯林關於神性的基本信念作更仔細的研究,就暴露了這個宣稱是完全空洞的。

從這兩個信仰如何看待耶穌開始。基督徒相信耶穌關於祂自己的主張。在約翰福音8:58,祂說:「我實實在在的告訴你們、還沒有亞伯拉罕、就有了我。」在約翰福音14:6,祂是這樣說的:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」約翰福音8:58:「我實實在在的告訴你們、還沒有亞伯拉罕、就有了我。」約翰福音10:30「我與父原為一。」

正如麥道衛一個著名的說法,要做出這樣的聲明,祂要麼是神,要麼是瘋子。沒有中間立場。

伊斯蘭對於耶穌也絕對沒有中間立場:對耶穌的信仰是最惡劣的褻瀆。「伊斯蘭」的意思是「順從」或「降服」。穆罕默德稱:真主在古蘭經112章說:「你說:他是真主,是獨一的主;真主是萬物所仰賴的;他沒有生產,也沒有被生產;沒有任何物可以做他的匹敵。」

這就是為什麼基督教三位一體-聖父,聖子和聖靈-對穆斯林而言是終極的異端。真主安拉是絕對的獨一、完全不同於人類的。否則,就是犯了穆斯林所稱的「以物配主」-多神崇拜。

穆斯林確實相信耶穌是一個先知,但他們完全拒絕基督教所理解的,祂死在十字架上,以解决人罪的問題,並且祂死後三天復活,證實了他自稱為神。對穆斯林來說,若說安拉會成為一個人或者-不論任何原因-死,無疑是不可思議的。

這就是為什麼伊斯蘭注重外表。伊斯蘭教法是將日常生活的各個方面都順從安拉的要求的手段,包括政治和公民社會、經濟、社會領域、體育、軍事、和國際關係。

穆斯林社會的每一個人和每一個要素的價值,都取決於他順從安拉的程度。穆斯林社會唯一的「改變」或「拯救」是對真主安拉的意願完全降服的進展。因為在古蘭經33:36說:「當真主及其使者判決一件事的時候,信道的男女對於他們的事,不宜有選擇。誰違抗真主及其使者,誰已陷入顯著的迷誤了。」

這與基督教有很大不同。例如,世俗的和宗教的西方人四個世紀以來認為理所當然的政教分離,植根於耶穌於馬可福音12:17所說的「該撒的物當歸給該撒、神的物當歸給神。」

這種分離是因為對於基督徒而言,社會的「變化」開始於每個人內心的變化,即是耶穌在約翰福音3:3與尼哥底母談話時所稱的「重生」。

有些人甚至會稱之為「來與耶穌相會」。

Mark Tapscott是Daily Caller News Foundation及其調查組的執行主編。他的推特(https://twitter.com/mtapscott)。

這篇文章翻譯自Mark Tapscott的在綫文章「mark-tapscott」

http://dailycaller.com/2017/07/31/faith-file-no-christians-and-muslims-dont-worship-the-same-god-its-not-even-close/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。