印度教徒的福音

by Ryan Turnerhttps://www.carm.org/ryan-turner

 

福音意味著好消息。依照聖經,有一位神,祂藉著耶穌基督將自己顯明了。因為神愛世人,所以祂向所有的人啟示耶穌是救主(提摩太前書4:10)。

基督教的宗教教義是基於歷史人物耶穌基督和他的追隨者的教導。依據聖經記載,有一位神以耶穌的身份顯明自己。耶穌宣稱自己是神。耶穌來了,不是要教導我們如何成為一個婆羅門。他來是要拯救世人脫離罪所帶來的死亡的結局。

根據基督教,有一位神在耶穌基督裡將自己顯明了。這位永恆存在的獨一真神是三位一體:聖父、聖子、聖靈。

耶穌基督

耶穌基督在神的屬性裡面是第二位格的,是神道成肉身,在世過完美的生活,為世人的罪而被釘死,並死後從墳墓裡復活。因為耶穌是神,他所說的都是真理。神人耶穌教導我們說,只有一條路可以通往天堂。他說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14:6)。

耶穌不是眾多通往神的道路中的一個選擇。他是唯一的拯救方式。只有通過相信基督作為個人的救主,一個人的罪才能得到赦免(以弗所書1:13)。

壞消息-罪

律法映射出神的本質特徵。壞消息是,作為世人,我們都犯了罪,因為我們違背了神通過祂的律法所啟示的公義的標準。在神的眼中,如果我們說了一個謊言,我們就是騙子;如果我們偷了一個東西,我們就是賊;如果我們看見一個人就起色心,那麼我們就犯了淫亂的罪。如聖經上所記:「沒有義人,連一個也沒有」(羅馬書3:10-11)。事實上,假使我們能夠持守神所有的誡命,但只是打破了其中的一個-那也相當於我們干犯了所有的誡命。雅各書2:10說:「因為凡遵守全律法,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。」

因為我們犯罪,罪使我們與神隔絕,理應得到神公義的審判,被永久的丟落陰間(啟示錄20:15)。人的這種任意妄為悖逆了神,應該承受永久的地獄之火。沒有人能夠為自己的罪付得起代價。

法庭的比喻

假想一下你犯了嚴重的罪行,你在法庭上站在法官面前。法官告訴你:「你犯了一個很嚴重的罪行,使政府損失50萬美元。」你回答說:「法官大人,我知道我犯下的罪行,但我無法支付它,因為我沒有錢。」法官會回答:「抱歉,但你的罰款必須支付。如果你不能支付,你將不得不去監獄。」當你站在那裡,你開始冒汗,並且非常緊張。

然而,有人突然進了法庭,走到法官面前,掏出支票簿。然後,該人向法官寫了一張金額為50萬美元的支票。法官看著你。他說:「這個人已經付了你的罰款。這是支票。」法官之後把支票遞到你面前。你必須要怎樣做才能使那張支票成為你的呢?你必須簡單的接受它。這種情形就像接受福音一樣。我們都是罪人,我們站在聖潔獨一真神面前。我們的罪是如此之大,是我們不能為之支付的。

好消息

雖然人類是罪惡的,本應下地獄,但是父神卻差派他的兒子耶穌為人類的罪而死。聖經記載說:「惟有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」獨一真神耶穌不是為好人死,而是罪人而死。因為他是神,他在十字架上為我們的罪死了,他的死有無限的價值,能夠支付我們所有過去的、現在的和未來的罪。

好消息是耶穌沒有永遠死。第三天,他從死裡復活。他勝過我們罪的死亡權柄。耶穌復活的事實,證明了他在十字架上的死,足以在父神面前支付我們罪的代價。耶穌復活的奇蹟也足以證明他能夠拯救我們,確保我們永活在天堂裡。

我們的回應

你可有任何確信,你會到達輪回的終點或者超脫輪回而解脫嗎?你會永遠在轉世/輪回的無休止的迴圈當中嗎?你的冥想和宗教儀式在這個過程中真的會有實際的幫助嗎?

耶穌基督來帶給我們希望。他說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(馬太福音11:28)。他還說,「我實實在在地告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。」(約翰福音5:24)。藉著信心,耶穌基督從神的審判中拯救了你。這不是靠你自己的行為,乃是要靠著信心,才能得永生(以弗所書2:8-9;羅馬書4:5;5:1)。這救恩,你能夠立刻獲得並有確信,因為耶穌已經做了完美的工作,他是獨一真神成了肉身。

因為耶穌支付了我們罪的工價,我們必須靠著信心接受他免費的救恩。在神面前,我們必須全心信靠耶穌基督作我們的救主。我們的善行並不能拯救我們。

你可以確信你能去天堂!

這篇文章翻譯自Ryan Turner的在線文章「The Gospel for Hindus」

https://www.carm.org/the-gospel-for-hindus

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。