文章

每天為穆斯林禱告(2010年8月-11月)

分類:每天為穆斯林禱告
發佈於:2011-05-15, 週日

1日,法國 德國 西班牙

50多萬土耳其人居住在法國,主要集中在巴黎、洛林、阿爾薩斯、和北加萊海峽地區。沒有注意到有拓傳事工在這些人群中開展。禱告,希望有許多信徒和會眾能領受到主的呼召。

然而在德國,一個為土耳其人舉辦的復活節春令會吸引了約150人參加,使會場「只容站立的地方」。一個由4個成人和3個小孩組成的小組非常興奮和滿載祝福地返回了。為持續的跟進事工禱告。用禱告托住那些現在正在籌劃聖誕節慶典和更大聚會的人!

在一場關於如何對付激進伊斯蘭的辯論中,西班牙的參議院通過提議禁止穆斯林女性穿著罩袍或遮掩全身的別的衣服(紐約時報)。請為那些在移民社區裡事奉的人禱告。

2日,烏克蘭 俄羅斯

禱告托住現在流亡在烏克蘭的一名伊朗基督徒,因為他的新信仰使他有家不能回,也沒有途徑得到聯合國的幫助!為主能帶領出這種太普遍的處境禱告!

在俄羅斯聯邦一個傳統的穆斯林共和國印古什人中,宗派的影響力非常強大。即便是這樣,仍有信徒信仰基督,有時藉著網絡來歸信。請為他們禱告,因為「即使他們離開了,死亡仍時刻威脅著他們,因為他們會被追捕到」。

在附近的達吉斯坦,最近政府取締了由一大型的五旬節教會帶領的反毒品活動,儘管早先的時候政府是認可的。為當地反教會和反信徒的事情禱告。同時有人尋求基督徒為他們的身體康復禱告。

3日,伊拉克

在伊拉克北部,不久以前(5月2日)被伊拉克軍方護送的一所基督教大學學生車隊在上學的路上遭受炸彈襲擊,導致100多人受傷。為那些眼睛失明和身體殘疾的受害人禱告。在主保守整體狀況。伊斯蘭極端份子認為,如果他們「清理」了這一地區的基督徒,真主就會喜悅。禱告,願許多人或許能通過異象和夢境遇見主並成為新人。

同時,為期3天的婦女大會計劃於9月23-25日在更偏北的一個「安全地區」召開。禱告托住這5位籌劃大會的女士。禱告有安全!為那些來參會的人禱告,為主能向那些到來的人講話禱告,也為他們的家裡人禱告。

4日,伊朗

2名年輕的伊朗女性Maryam和Marzieh在Evin監獄被關押了259天之後,終於在5月22日被宣告所有指控不成立而被釋放。不過,伊朗的司法當局仍警告她們說「未來任何的基督教活動都將帶來嚴重的後果。」為她們禱告,因為她們當天就逃亡到了別國!

Mojdeh(「好消息」)廣播電台的網站在伊朗國內仍然被封鎖,雖然在國外可以訪問到。為解除封鎖禱告。

一位很有才的作家試圖為兒童整理出法爾西語的福音節目。禱告,願聖靈藉著一切的預備能自由地運行,願許多的生命能得祝福。

5日,土耳其

「我們有一個禱告的屋子,我們經常在那裡聚會禱告,」一位牧師寫道。約有10-15名土耳其人在每個星期天聚會。他求告他們城市及周邊地區有偉大的復興。讓我們加入他一起禱告吧!

禱告托住Hasat神學課程今年秋將在幾個新地方開課。禱告求有許多的信徒報名參加。馬拉蒂亞,3年前有3名基督徒因他們的信仰而在那裡被殺害,如今要求在那裡開課。

仍然擺在我們面前的是,馬拉蒂亞的兇殺審訊還在繼續。2007年4月,3名基督徒男子在一基督教出版社被殺害。2007年11月,5名男子受審-還在受審中。持續禱告!

6日,黎巴嫩 約旦

在「黎巴嫩南部港口城市西頓東邊的以基督徒為主要居民的村莊裡」,6月18日基督徒們震驚地發現有許多傳單,威脅他們一個星期內搬離這一地區,否則「後果自負」。傳單上還印有伊斯蘭極端主義者的口號。祈禱有保護。

經常是件掙扎的事情,2位婦女在一女子監獄的傳教需要支援。為獄友們禱告,為她們眾多的需要禱告,為有其他人加入事奉禱告。

「在約旦的保守地區約24名女性被她們的男性親屬所殺,因為他們指控她們傷害了家族的榮譽。」為這個社會裡的一位想更多瞭解耶穌的女性禱告。

7日,阿拉伯半島

沙烏地阿拉伯似乎不但是個不允許派來傳教士的地方-而且幾乎還是沒被禱告的地方!為這個宗教刻板的地方禱告,為它的人民禱告。禱告,願耶穌可以在那裡公開被崇拜。求告神蹟的出現!

由於安全問題,國外人員離開了也門,因此那裡大量需要的援助工作被停緩下來了。為智慧的決定禱告!需要仍然存在-像風險仍然存在一樣!

來自科威特和其他海灣國家的青少年被派往美國,作為主動搭建橋梁活動的一部分。為他們禱告,為他們寄宿的家庭禱告,有些東家是基督徒。求告屬靈的障礙能夠克服。

8日,摩洛哥

因為所謂的「蠱惑改宗」的控告,100多名國外基督徒自從3月份被驅逐出摩洛哥。這批人員包括農業工人和傷心欲絕的當地小孩的養父母。這也許還不是最糟糕的!

為摩洛哥面臨虐待和死亡的威脅的基督徒禱告。幾十個基督徒皈依者「被曝光」在Facebook網站上,他們的個人資訊展示給了全世界,他們被誹謗為「福音者的走狗」和「披著羊皮的狼」。

7000多位穆斯林教士公開譴責所有的基督教活動,稱國外基督徒的援助工作是「宗教恐怖主義」。同時,美國全國牧師委員會祝賀摩洛哥的宗教寬容度!

9日,尼日利亞 塞內加爾

「儘管尼日利亞是個世俗化的國家,但其北部有12個州建立了沙里亞法庭,既裁決民事案件,又裁決刑事案件」。「沙里亞」法律是伊斯蘭的法律,是宗教法律,很難理解為是「非宗教」國家的組成部分。為基督徒禱告,因為這個宗教法律繼續向全國蔓延。

持續禱告托住今年早些時候在尼日利亞的騷亂中那些受傷的人和失去親人的人。禱告托住那些失去家園和財物的人。

一些年前,一些小男孩被送往隱士(伊斯蘭屬靈領袖)的家庭裡「照顧」,而這些隱士逼迫他們到街上乞討,我們為此事禱告過。12歲時擺脫出來,有些人聽到了福音並皈依了基督。為幫助他們的職事禱告。

10日,馬

馬里西北部隔絕閉塞的索寧克族信徒在一個以家庭/宗族為中心的社會裡需要支援。禱告托住幾個新的信徒,禱告求家庭單位-甚至整個種族 -能夠轉向基督!

在一位馬里的牧師向Nioro(馬里)一大學的600名學生佈道演講之後,當地教會請求不久的將來再舉辦2場以上的拓傳活動。為下一次計劃在秋天某個時候的佈道會禱告。缺乏人力和財力一直是個阻礙。

禱告,阻止阿蓋達組織一基地在馬里北部邊界沙漠地區的建立(路透社非洲分社)。這些邊界有「漏洞」,安全要打「補丁」,但那裡有毒品交易的網絡。禱告,求主的手加在祂脆弱的和寡不敵眾的子民身上!請求祂的指引。

11日,尼日爾 乍得 蘇丹

去年糧食的嚴重歉收,稀少的降雨和乾旱使得尼日爾一百萬的兒童處於嚴重營養不良的危險當中(愛爾蘭紅十字會)。為短期和長期的救濟措施禱告。糧食可以在市場上買到,但窮人沒有錢去買。

2003年9月「65,000多名蘇丹難民」到達乍得東部的2個小城,在那裡當地的人特別是教會盡力地幫助他們。這是摘自聯合國難民事務高級專員的一份報告,該公告是說起達爾富爾危機時的第一條消息-危機仍然在我們身邊,只是更加糟糕了。

持續不斷地禱告!同時乍得還收納了許多來自中非共和國的難民,它剛倖免於國內危機,聯合國軍隊正在保護他們。

禱告,乍得教會正計劃即將舉辦聖誕節外展聚會。

12日,蘇丹 埃塞俄比亞 厄立特

在蘇丹,一收容中心對喀士穆「街頭流浪兒」的工作收到顯著成效。然而,如果離開了收容中心,對那些無家可歸的孩子來說還是存在巨大的問題。現欲為年齡稍大的孩子建立一種「中途房」作為其向成年獨立的過渡,請為此事禱告。資金是需要的大頭。

今年早些時候,埃塞俄比亞西部一名信徒因為決定改信基督教而遭到一幫穆斯林的攻擊和毆打。禱告,願他能夠把他的未來託付給神,並在屬靈裡成長。

我們主內的弟兄姊妹,他們仍在厄立特里亞遭拘禁。沒有審判,沒有正式的指控,只是2000多名基督徒因祂的名而在集中營裡和集裝箱裡被拷打。記念他們!

13日,東非

「最近的精神壓力一直是自焚者的人數,」一位年輕的工人這樣寫到。醫院裡「完全沒有止痛藥物,事實上連創傷藥也沒有。」為那些倖存者禱告,也為許多在絕望中受折磨的人禱告。

6月在索馬里,伊斯蘭好戰份子突然闖入摩加迪沙南部的一戶人家,殺害了2人,抓走了10人。他們的罪名?看了世界盃足球比賽!伊斯蘭民兵(Hizbul Islam)組織,這一地區的事實政府,禁止一切形式的娛樂活動,說這會「分散他們追求聖戰的決心」(金融郵報)。

特別為索馬里的青年禱告,因為他們的眼裡只有衝突和動亂。

14日,肯尼亞

8月4日對肯尼亞新憲法的全民公投將繼續成為今後幾個月的焦點。這份新憲法的意味非常重大。為此已經出現了死亡。

6月13日在內羅畢,數枚手榴彈投進了一大規模的基督徒集會上,造成104人傷(6人死亡),請為傷者禱告。教會已經反對建立伊斯蘭法庭,這是美國政府公開支持的事情。另一個問題是這些法庭管轄的面積是10英里的地帶還是整個肯尼亞呢?對於那些反對者是不是適用「仇恨言論」管制法呢?

為肯尼亞禱告,因為這項變革提議將權力從中央移向47個民族自治縣。為社會穩定禱告,因為所有這些問題都會顯現。

15日,「非洲!」

在非洲大陸的某個地方有位綽號叫「約書亞」的人去年後半年目睹了132位穆斯林皈依基督,其中包括7名教長。他的同工中有4名是早先成為了基督徒的前教長。他們正在對17名新皈依者進行門徒訓練。計劃是訓練所有人的屬靈成長,和教授他們自我謀生的技能。

紀念這4名前教長,因為他們自己也面臨著試探。2009年6月的時候這4人全部公開宣佈他們改信基督,不得不離開他們的親屬逃離到他鄉。重新定居,種地為生,年紀這麼大了還要做著挖掘和耕種的繁重體力活,他們希望很快能自力更生。禱告,願這所有的前領導人在新的人生中能找到大喜樂和在基督裡合一!

16日,阿富汗

迫在眉睫!在示威活動和電視上廣播了殺死他們的死亡威脅後,持續為當地的基督徒禱告。儘管憲法聲稱公民有崇拜自由和信仰自由,但他們還是被逮捕了。

為那些目前正在躲藏的或被拘禁的人禱告。禱告托住那些面對威脅公開否認他們信仰的人。請求他們恢復過來。

數百萬枚地雷仍然潛伏在農民必須勞作兒童必會玩耍的區域。為在這樣的地方排雷的人員禱告,願他們得到主的保護。

阿富汗的嬰兒死亡率居高不下,6個中就有1個在出生時死亡。有個傳統的做法是「將新生兒放進一口盛滿熱米飯的大鍋裡,以鼓勵他們呼吸。」禱告支持醫療隊伍,他們正在給傳統的接生員授課。

17日,巴基斯坦

自從2009年11月起,巴基斯坦就禁止了Answering-Islam.org這個功能變數名稱。然而從今年5月起,另外的訪問方式也被封鎖了。為許多想得到這個網站信息的人禱告。

進入了虎穴?禱告托住一名福音傳道者,今年秋他將重返某地,去繼續跟進他在今年早些時候開始的工作。保密似乎是明智的!

一位伊斯蘭發言人承諾如果一個穆斯林男人娶了或者強姦了非穆斯林女孩,那他就有進入天堂的回報,這個承諾也許正是最近一名14歲基督徒女孩被拐案的背後推手。為這個女孩禱告,也為不斷增多的類似受害者禱告-為她們有更好的保護禱告。

18日,吉爾吉斯斯坦 烏茲別克斯坦

「中亞十年來最嚴重的一場衝突」似乎看不到一點盡頭(多倫多星報)。成千上萬的烏茲別克人逃離6月份吉爾吉斯斯坦南部幾天來發生的「上升到了種族清洗層面的流血衝突」,為這些逃離者禱告。總共有15萬人跨過邊界逃亡進了烏茲別克斯坦。

為有立即的解決辦法禱告,包括照顧傷員,提供庇護所,還有政治/軍事途徑。烏茲別克人和吉爾吉斯人都是講突厥語語系的穆斯林。求告主帶更多的人到祂和平之王的身邊。

聖經在烏茲別克斯坦並不是非法物,但法庭下令在一個牧者的家裡發現的聖經和福音書都必須燒毀。為此事禱告!

19日,中國

「看起來明顯變瘦了,但精神狀態還不錯,」維吾爾族基督徒阿里木江‧依米提(Alimjan Yimit)被轉移到了省會烏魯木齊的一所監獄裡,在那裡他被允許每個月跟家裡人見一次面-他2008年的1月份被捕後第一次見到家人。繼續禱告托住他和他的家庭,也為他們帶領的維吾爾族小教會禱告。

中國西北部有成千上萬的「沒有登記,沒有戶口,上不了學,沒有健康服務和其他政府福利」的兒童,他們被打上「黑戶」的標籤。他們的罪名?超生!這些孩子是出生在已經有兩個(比「只限一胎」的中國其他地方要多一個)合法小孩的穆斯林少數民族家庭。為他們禱告,為能有措施幫助他們禱告。

20日,馬爾代夫

馬爾代夫有位男子公開對抗一位知名的伊斯蘭代言人,說他自己是「馬爾代夫人但不是穆斯林」,並問道這是否意味著他應該被殺掉(minivannews),請為他的處境禱告。這名男子「為了他自己的安全」被帶到了其他地方扣留,5天來沒有任何消息,目前在甚麼位置沒人知道。

一位政府官員說,許多馬爾代夫青年「正在背離我們的宗教」,意味著在遠離他們的穆斯林根基。禱告,願他們能找到耶穌,而不是變成世俗主義者。

馬爾代夫人主持了「秘密」的塔利班會議(阿富汗人不需簽證)。憲法規定所有的公民都必須是穆斯林,這暗示著所有的背教者都要到死刑的懲罰。另外,海平面正在上升,這個國家本身可能會消失!需要四面八方的大量禱告。

21日,印度 孟加拉

6月份逃亡印度的阿富汗基督徒難民已經報告了來自印度和阿富汗穆斯林的迫害。為他們能得到有效的保護禱告,為有解決的途徑禱告!

讃美神,又有了5位新信徒,最近他們「用水宣告了他們信仰」。當地的團契小組正在組建,有些人甚至試圖在他們的朋友和親屬當中建立新的小組。為他們禱告,他們尋求成為一個真正的有神愛的社群。為更多的領導才能禱告。

「請禱告,願這些女人在我與她們互動交流的時候能感受到主的喜樂」。寂寞是許多人生命中的一個大要素。也為信徒間婚姻關係的穩固禱告。

22日,印度尼西亞

四個個體和一個巨大貧民窟!為「某處」的差傳事工禱告,事工包括住在城市的貧民區,跟他們分享耶穌。禱告,願這個小嘗試可以星星之火燎原全國,願印度尼西亞沒有一個地方是福音的「禁區」。

在西爪哇的貝凱西(Bekasi),6月27日一次伊斯蘭議會在Al-Azhar清真寺舉行,會上呼籲如果「談話」失敗的話,穆斯林準備好跟基督徒戰鬥。議會敦促當地政府立即貫徹沙里亞法律以「限制背教」。(注:沙里亞法律通過把背教列為死罪來限制背教的發生,「背教」意思是離開伊斯蘭,沒有別的含義。)貝凱西的每一座清真寺都被要求成立自己的准軍事組織。禱告求主介入!

23日,台灣 文萊

大約有12萬7千名印尼婦女作為外來勞工在台灣工作,她們的職業主要是當保姆照顧老年人或者是做其他的家政工作。禱告求有人向這些未及之民拓傳福音。目前,台北清真寺「的印刷物發放很進取」。為紮實的基督教投入禱告。也許來自印尼的福音傳道者?女性團隊?

「記得為文萊的基督肢體禱告,因為信徒們在跟別人分享神大愛的時候面臨許多的風險。」雖然仍然是個「馬來穆斯林君主國」,但文萊似乎對因特網不加限制。禱告,願許多人能夠通過網絡被帶向主,甚至得到在線的門徒訓練。也為現實的團契禱告!

24日,菲律賓 澳大利亞

警方在棉蘭老島找到了今年6月初被綁架的2名伐木人的屍體,他們的頭顱已經被斬(棉蘭老島新聞),據說是一阿布‧啥耶夫組織所為。為看似絕望的處境中有個好結果禱告。

還是在南部,穆斯林背景的信徒成立了一個儲蓄組織,接著又開了一家小便利店。禱告托住這些有助於建立財政獨立和建立社區的努力舉措。

在澳大利亞,位於新南威爾士的澳大利亞伊斯蘭聯合會的主席呼籲,在整個國家要認可「沙里亞的部分法律」,將其作為一個平行的司法體系。禱告,願當局可以做出智慧的反應。

25日,澳大利亞(續上)

數百封福音信件寄送到了在澳大利亞的土耳其人家裡。禱告,希望這些信能被認真閱讀,並吸引人歸向救主。

為大智慧禱告,因為上議院已經通過了維多利亞州的「備受爭議的2010平等機會法案」。該法案旨在「負面衝擊」教會,宗教學校和慈善團體。

該法案授權平等機會委員會去隨意做調查,即使沒有人投訴。2002年維多利亞的伊斯蘭委員會對2名基督徒牧師發起的為期5年的「誹謗案」起訴,其幕後的始作俑者也是這幫人。他們的下一步計劃:重新審查仇恨法,也許會把它們擴展為包括「偏見」在內。

26日,北美

為曾經是伊朗高級官員的一個人禱告。現在流亡他國上了年紀的他成為了一位基督徒的最好的朋友。禱告,願他早日認識耶穌為主和救主。

僅芝加哥就有約8萬名講烏爾都語的巴基斯坦人。禱告托住為信徒和慕道友新開的烏爾都語星期五禮拜聚會。

記念維吉尼亞的2萬2千名穆斯林,去年他們在郵件中收到了基督教文字品。禱告,願主使用這些郵品來把更多人帶到自己身邊。禱告托住參與這項職事的忠心信徒。

「我們正在為聖路易士的許多波斯尼亞人禱告」,一位牧師寫道。求主打開福音之門-也在其他城市打開人們的眼!

27日,美國

6月份在迪爾伯恩、密歇根州和芝加哥舉行的一系列節日為分享福音呈現了巨大的機會。為各種人群中持續的果效禱告。為方法互不認同的基督徒之間恢復團契和尊重禱告!

「穆罕默德有救贖的保證嗎?」這是接下來的穆斯林和基督徒之間一場辯論的唯一標題。為這種辯論能收穫益處禱告,為各方支持者有所收穫禱告。為事後各方間的交流禱告,為資料交換禱告。

讃美神,拉丁美洲傳教士的數量正迅速增長,很多地方非常需要他們。禱告托住他們,因為他們面臨實際問題。同時為有更多的面向本國的伊斯蘭社區拓傳的事工組禱告。

28日,皈依者和慕道友

為一位中東人禱告,他「拼命地想成為我們中的一員」,某位基督徒工人這樣寫道。禱告,願他能真正相信並成長。

伊朗一位基督徒牧師在獄中遭受拷打和死刑的威脅,他需要大量的禱告治癒他的身心,也為未來的指引禱告。為其他身處同樣境遇的人禱告。

讃美神,美國一間教會過去2年間有45名土耳其皈依者受洗了。今年的土耳其信徒大會將在那裡舉行,屆時會有8個或更多的土耳其皈依者受洗。

「他們讓她做事但殘酷地控制她的行動」。為這位年輕的阿拉伯婦女禱告,她是她這個大家族裡的唯一一位基督徒。

 

29日,皈依者和慕道友(續上)

在中東,有位90歲的老人開始每天閱讀幾個小時的大字版聖經。自從他開始讀了聖經以後,他不再耳聾了。禱告,願他的理解之耳也能打開!

為一位中風後正在康復的阿富汗老信徒禱告。他近40年來都在跟他的朋友和親屬分享基督,見到的回報效果很少。求主給他能看見的收割-現在在他的有生之年!

兒時曾是好朋友的2名庫爾德男子在遙遠的他鄉重逢,真是欣喜若狂。令他們驚異的是,兩人自從分開後就都成為了基督徒。禱告托住他們,因為他們開立了一間庫爾德人教會。

30日和31日,同工

為穆斯林世界的禱告日將在10月16日多倫多舉行。為禱告日的預備工作禱告,請求有更多的人被帶領做更經常的禱告!

「我的(女兒,兒子,母親)在約一個穆斯林見面!」甚至一位年輕的穆斯林正在疑惑他該不該離了他的基督徒妻子。我們辦公室不時地會接到這樣的評論和問題。為智慧的和有效的回應禱告,各樣的人員從事回應。

讚美主,有新書出版了。現在-為書的銷售禱告。更為這些內容能被閱讀禱告!

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。